石門水庫風景區:
離本園區車程約20分鐘著名的石門水庫橫跨龍潭及大溪兩鄉鎮,位在大漢溪的中游,水壩高133公尺,溢洪道六座,是東南亞最大的水利工程。環湖道路景色幽靜,由壩頂遠眺居高臨下,大漢溪景盡收眼底。著名的活魚多吃,吸引眾多遊客慕名而來。

石門山登山步道:
離本園區車程約15分鐘位於石門水庫區,標高約550公尺,登山口位於石門水庫收費站旁,登山步道可經過山間農家,直到鞍部,可達北峰或石門的山頂。由山頂環顧四週,可看到大漢溪的蜿蜒曲折,遠山的山峰層次,也可腑瞰觀賞石門水庫雄偉的大壩,美不勝收。

小人國主題樂園:
離本園區車程約3分鐘台灣第一座以比例縮小方式呈現世界知名建築物及多功能遊樂區的主題樂園

六福村主題遊樂園:
離本園區車程約10分鐘原規劃以外放式野生動物而聞名國內,現已轉型為主題遊樂園式的經營,是青少年兒童的最愛,適合全家大小、企業團體一起享樂。

埔心牧場:
離本園區車程約30分鐘北台灣第一座全方位的觀光牧場,內設烤肉、露營、團體活動、湖景、情人道、歐式花園、植物生態展示等設施,是社會團體、學校戶外團康聯誼活動選擇之一。

雞籠坑健行步道:
離本園區車程約3分鐘位於宏碁渴望園區渴望村旁的古道,可享受原野的鄉村自然,欣賞隔谷相望的藍鷹球場,非常適合短程休閒的安排。

龍潭大池:
離本園區車程約10分鐘原本是個天然的湖泊,湖面寬廣,構建有橫跨池的吊橋,風景十分宜人,是休閒與水上伐舟的遊憩區。
鶯歌陶瓷博物館:
離本園區約30分鐘, 鶯歌陶瓷博物館於民國89年11月26日正式開放參觀,整體建築造型簡潔、自然,以台灣二百年來燒窯技術及常民文化建構台灣陶瓷文化的主體性和展示內容。更以教育服務為導向,結合資訊科技,塑造各種情境;讓陶瓷博物館成為知性、感性、可親、可遊的博物館。
 

桃源仙谷:
桃源仙谷位於桃園和新竹的交界,離本園區車程約30分鐘車程,仙谷的美景四季分明,萬株櫻花在山頭齊放,為春季揭開了序幕,涓涓山泉傍著青青草原,夏夜裡孩子在草原上追逐著點點螢光,轉眼間枝頭又染上一抹黃,原來黃金楓變了裝,提醒您秋天到了,為了豐富冬天的景色,仙谷遠渡重洋,自荷蘭引進鬱金香的球根栽植,終於成為全台灣數量最多、栽植面積最大、品種最豐富的「台灣鬱金香的故鄉」,讓人有置身荷蘭的感覺。